segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bacalhau com creme de alho francês

Uma alimentação saudável não significa de forma alguma comer sem gosto. 
A receita para comer bem passa por comer de forma equilibrada, de acordo com as suas necessidades nutricionais. E por isso, aqui deixo uma receita saudável e deliciosa.  


Passo 1: Ingredientes


1 alho francês
2 postas de bacalhau demolhadas
4 dentes de alho
1 cebola
1 courgette 

raspa de um limão
sal q.b.
ervas aromáticas q.b. 
2 dl azeite
2 batatas doces


Passo 2: Preparação da base


Descasque a cebola, o alho e lave muito bem o alho francês.
Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e espalhe sobre a assadeira. Esmague os alhos e junte a base. 

Lave bem a courgette e corte-a em quartos e disponha no tabuleiro bem como as postas de bacalhau.

Tempere a gosto, com sal, pimenta ou piri-piri, eu polvilhei com um pouco de mangericão e tomilho e reguei com o sumo de um limão e azeite. 
Para finalizar polvilhei com a raspa de um limão grande. 
Leva-se ao forno a assar a 200ºC durante 30 a 40 minutos.


Passo 3: Preparação das batatas doces

Lavar muito bem as batatas com água corrente, colocar num tabuleiro e leva-se ao forno a assar. Virar as batatas quando tocadas se sentir a pele a soltar. Deixar assar até estarem macias.

Para comer basta retirar a pele que se destaca facilmente.

Passo 4: Preparação do molho

Após o bacalhau e as courgettes estarem assadas, colocam-se numa travessa, e com a base (cebola, o alho e o alho francês) rala-se e espalha-se sobre o bacalhau.





Para saber mais sobre os alimentos aqui fica o Guia Nutricional dos Alimentos.

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