quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Queques Salgados


Adaptado do livro:
"Receitas para quem quer poupar", de Mafalda Pinto Leite
Passo 1: Ingredientes 

(para 6 queques)

45 g de fiambre

1 cl de sopa de queijo da ilha ralado
1/3 cháv. de farinha com fermento
3 tomates cereja cortados ao meio
1 cl chá de salsa picada
2 cl de sopa de leite
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.

Passo 2: Preparação

Aqueça previamente o forno a 200ºC. 
Coloque a farinha, o sal e a pimenta numa tigela grande.

Noutra tigela coloque o ovo batido, o fiambre cortado às tiras, o queijo, o leite e salsa, misture. Deite a mistura de fiambre para dentro da tigela com a farinha e misture delicadamente. 
Deite o preparado para dentro de uma forma de 6 queques previamente untada. Coloque uma metade de tomate cereja no topo de cada queque. Leve ao forno e asse por 15 min ou até ficar dourado.

Sirva morno ou à temperatura ambiente.

VALOR CALÓRICO 107 Kcal por queque

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...