quinta-feira, 29 de março de 2012

Mini-frittatas de courgette

Adaptado de Pão, Bolos e Cia
Passo 1: Ingredientes

1 cebola picada 
1 dente de alho picado
1 ramo de tomilho
1 fio de azeite
2 ovos
50 g de queijo ralado
courgette grande
1 cenoura grande
100 g de farinha 
1 colher de chá de fermento 
sal, gengibre, noz moscada qb


Passo 2: Preparação 

Numa frigideira pré-aquecida saltear a cebola e o alho num fio de azeite. Juntar o tomilho e deixar amolecer e alourar a cebola, sem deixar queimar.
Numa tigela bater os ovos, juntar o queijo ralado e mexer. Acrescentar a courgette ralada com casca, a cenoura, a cebola, a farinha e o fermento. Temperar com sal, gengibre e noz moscada. 
Untar pequenas forminhas de disco com manteiga e farinha, encher as formas com uma colher de sopa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min. Em alternativa pode-se forrar um tabuleiro com papel vegetal, sem untar, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min.. 
Retirar do forno e desenformar as rodelas ou desenformar o tabuleiro com o papel e esperar que arrefeça para cortar em fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...