domingo, 22 de novembro de 2015

Barras de coco e alfarroba



Passo 1: Ingredientes


3 chávenas de farinha de trigo 
1 chávena de açúcar amarelo
1 cl de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos batidos
3/4 chávena de óleo vegetal
1 chávena de água quente
1 chávena de leite
1/4 chávena de alfarroba em pó
1 cl de chá de noz moscada
1 cl de chá de canela
2 chávena de coco ralado

Passo 2: Preparação


Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o leite e o óleo e voltar a bater até ficar uma mistura homogénea. 
Misturar a farinha, o fermento e o sal e aos poucos adicionar a água e envolver a farinha. Juntar então a mistura dos ovos à farinha e mexer até ficar bem homogéneo. Dividir a massa em dois. Numa das partes juntar o coco ralado e garantir que fica uma massa consistente. Na outra metade, juntar a farinha de alfarroba e as especiarias e garantir que esta massa fica um pouco mais líquida que a do coco, por isso, se necessário adicionar um pouco mais de leite.

Untar uma forma rectangular com manteiga e farinha (25 X 20 cm). Colocar a massa do bolo de coco e espalhar uniformemente e sobre esta a massa do bolo de alfarroba. Vai ao forno até cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...