domingo, 19 de dezembro de 2010

Pão-de-Ló de Natal

Vou partilhar convosco um delicioso doce de Natal que faz muito sucesso cá em casa e que substitui o típico bolo rei que apesar de tradicional é pouco apreciado! Decidi por isso criar o pão-de-ló de Natal, que é tipo o pão-de-ló de alfazeirão, contudo, mais líquido no interior. 




Passo 1: Ingredientes

6 gemas
2 ovos
120 g de açúcar
50 g de farinha
1 cl. de chã fermento
1 cl. de sopa de água

Passo 2: Modo de preparação da massa

1 - Com a batedeira eléctrica, bata bem os ovos inteiros com o açúcar até o preparado ficar bem esbranquiçado.
2 - Junte então, aos poucos, as gemas previamente desfeitas.
3 - Bata muito bem com a batedeira eléctrica até dobrar o volume (~ 10 min.), adicione a cl. de água e continue a bater mais uns minutos. 
4 - Junte a farinha e envolva bem, sem bater.

Passo 3: Cozedura

1 - Ligue o forno a 225ºC.
2 - Unte com manteiga uma forma sem chaminé ~ 20 cm, polvilhe com farinha, forre-a com papel vegetal e deite aí a massa. 
3 - Tape a forma com uma folha do mesmo papel.
4 - Leve a cozer no forno bastante quente durante 10 min. 
5 - Deixe arrefecer e só depois desenforme o bolo.

Nota: Não podem deixar no forno muito mais do que 10 min., ou o forno estar a mais que 225ºC, caso contrário, o o creme no centro também vai cozer e o bolo deixará de ser cremoso.
O bolo ao arrefecer abate no centro.


É uma receita de fácil preparação, barata e deliciosa. Bom apetite :)

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