Decidi pesquisar um pouco, mas a receita veio-me parar às mãos no tópico "A nossa receita" pelo folheto dos hipermercados modelo, continente. Decidi aproveitar (parte) de uma proposta oferecida pelo chefe Hélio Loureiro, pois parecia-me conter os ingredientes necessários para ser deliciosa. Não me enganei, e bem, também lhe dei o meu toque pessoal.
Passo 1: Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhado
3 cebolas médias
1/2 pimento
2 cenouras
2 tomates
farinha qb
4 dentes de alho
200gr de broa de milho
1 cl de café de colorau
1dl de azeite
Passo 2: Preparação do Bacalhau
Demolhar o bacalhau durante 4 a 5 dias no frigorífico, mudando a água do bacalhau pelo menos uma vez por dia.
Num tabuleiro disponha as cebolas partidas às rodelas, 1 dente de alho, o pimento partido aos palitos, as cenouras às rodelas e o tomate aos cubos. Ligar o forno a 160ºC e colocar o tabuleiro a pré-aquecer.
Passe o bacalhau pela farinha e core-o com azeite bem quente para o selar. Disponha os lombos no tabuleiro e regue-os com o azeite da fritura. Leve ao forno.
Passo 3: Preparação da broa
Numa caçarola esfarele a broa de milho, junte o colorau, os restantes alhos picados, 0,5 dl de azeite e misture. Cubra o bacalhau com a broa e volte a levar ao forno até a broa ficar estaladiça.
Passo 4: Acompanhamentos
Eu como sou apologista de uma alimentação saudável, recomendo como acompanhamentos:
Grelos com cenouras bebé cozidas salpicadas com alho e azeite.
Puré de batata, que para ficar mais apetitoso pode ir ao forno até a parte superior ficar estaladiça.
Bom apetite...
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