quarta-feira, 23 de março de 2011

Cogumelos e Beringelas recheados



Passo 1: Ingredientes

2 Beringelas 

12 cogumelos brancos pequenos
1 dente de alho
1 cebola
100 gr de carne picada
polpa de tomate q.b.
pimento verde q.b.
sal q.b.

Passo 2: Preparação das beringelas

Lave bem as beringelas e corte-as a meio. Retirar a polpa da beringela sem danificar casca e reservar.

Polvilhe o interior da beringela com sal fino e reserve.

Passo 3: Preparação do recheio

Pique a cebola e o alho e leve um tacho ao lume com o azeite e refogue-o. Entretanto, corte em pequenos pedaços a polpa da beringela, o pimento e os pés dos cogumelos e junte-os depois ao refogado bem como a carne picada e a polpa de tomate. 
Tempere ao seu gosto e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia (cerca de 10 minutos). 
Recheie então as beringelas e os cogumelos com este preparado e cubra depois com o queijo ralado ou pão ralado.
Coloque as beringelas e os cogumelos recheadas num tabuleiro anti-aderente e leve a forno quente 200ºC durante 30 a 40 minutos até o queijo ou o pão ralado ficar estaladiço. 

Pode acompanhar com arroz branco, batata cozida, salada ou legumes.



É mais elaborado mas muito fácil de preparar e o aspecto e sabor final são deliciosos :)

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