quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Flan de Maçã

Adaptado de Tertúlia de Sabores

Passo 1: Ingredientes

4 ovos
80 gr de açúcar
1 pitada de açúcar baunilhado
1 pacote de natas 
60 gr de amido de milho
canela em pó qb
500 gr de maçã

Passo 2: Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada, juntar o amido de milho e as natas misturando apenas para envolver.
Untar uma forma de tarte com manteiga ou cobrir com papel vegetal.
Lavar as maçãs e corta-las em fatias finas.
Deitar uma fina camada de massa de modo a cobrir o fundo da tarteira, colocar por cima fatias de maçã, polvilhar com canela, cobrir com a restante massa e enfeitar com fatias de maçã (estas cortei com o descascador, para que o corte fosse uniforme).
Vai ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até espetar um palito no centro e o mesmo sair seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...