Adaptado da Revista Mulher Moderna - nº 87 |
2 filetes de pescada grandes
4 batatas brancas grandes
1/2 couve flor
1 cháv. de leite
2 cl. de sopa de mostarda
noz moscada qb
2 cebolas
1/2 alho francês
4 dentes de alho
4 tomates pequenos maduros
1 ramo de salsa
queijo ralado fundido qb
1 ovo batido
azeite qb
sal qb
Passo 2: Preparação
Numa panela colocar as batatas descascadas e cobrir com água temperada com sal, sobre estas, colocar a couve-flor partida em pedaços pequenos (que irá cozer a vapor) e por cima destas os filetes de pescada. Levar ao lume até estar cozinhado.
Retirar a pescada e reservar. Escoar a água (mas reserve um pouco para o refogado de peixe) e reduzir as batatas e a couve-flor a puré. Juntar a chávena de leite, a mostarda e a noz moscada, levar ao lume e misturar muito bem. Retifique os temperos.
Refogue a cebola com o alho francês e os dentes de alho em azeite. Junte o pimento partido em tiras finas, o tomate picado, um pouco da água da cozedura das batatas e a salsa picada. Adicione a pescada lascada e tempere a gosto (usei molho inglês, noz moscada, piri-piri, gengibre e açafrão). Deixe cozinhar alguns minutos para misturar bem os sabores.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Coloque no tabuleiro uma camada de puré de batata, recheie com o preparado de pescada e cubra com o restante puré.
Polvilhe com queijo ralado fundido e pincele com ovo batido.
Vai ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
Acompanhei com feijão-verde e cenouras bebé.
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