Adaptado de receitas Espiga |
1 folha de louro
4 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas
4 fatias de broa de milho
4 dentes de alho
salsa qb
1 ovo
2 dl de azeite
1 kg de batatas
sal qb
400 gr de couves bruxelas
1 cl de sopa de vinagre
Passo 2: Preparação
Leve ao lume um tacho com água e as folhas de louro. Assim que ferver coloque as postas de bacalhau, tape e retire do calor, mantendo abafado até arrefecer.
Escorra o bacalhau e coloque num tabuleiro sobre as cebolas às rodelas.
Numa picadora, junte a broa, 2 dentes de alho, salsa e o ovo. Triture e espalhe sobre as postas de bacalhau. Regue com metade do azeite e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.
Coza as batatas na água do bacalhau e tempere com um pouco de sal se necessário. Coza as couves bruxelas. Escorra as batatas e leve a corar no restante azeite com os alhos picados, esmague-as com um garfo, junte o vinagre e as couves bruxelas e envolva na esmagada de batata.
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