Passo 1: Ingredientes
Base
70 gr de açúcar
70 gr de fécula de batata
4 ovos
2 cl (sopa) de farinha
1 cl (chá) de fermento em pó
sumo de 1/2 limão
sumo de 1/2 limão
Espelho de Pêssego
150 ml de calda de pêssego
3-4
metades de pêssego em calda
4 folhas
de gelatina
Recheio
1 lata de leite condensado
50 ml de
leite
5 folhas
de gelatina
500 ml de
natas frias
Passo 2: Preparação
Para o
pão de ló, num recipiente bata as gemas com o açúcar até obter uma
mistura fofa e clara. Junte a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão.
À parte
bata as claras e envolva no preparado anterior com cuidado.
Verta
na forma untada (30 por 30 cm) e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o
espelho, triture o pêssego junto com a calda, demolhe as folhas de
gelatina e junte à mistura anterior. Leve ao lume mexendo bem para dissolver a
gelatina até ferver. Desligue e distribua a calda por formas com 9 cm de
diâmetro. Leve ao frio até solidificar.
Para o recheio,
misture os leites, demolhe a gelatina e derreta ao lume com um pouco de leite,
junte ao preparado de leite misturando vigorosamente. Bata as natas até
ficarem bem firmes e envolva no preparado. Verta sobre a gelatina já
solidificada até quase ao topo.
Apare
um dos lados do pão de ló e com uma forma vazia corte rodelas com o mesmo
diâmetro. Coloque-as sobre a mousse e leve ao frio até solidificar. Para
desenformar, mergulhe as formas em água quente até 2/3 e vire para um prato de
servir.
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