Passo 1: Ingredientes
Trouxa
Alheira de Montalegre
1 Maça Granny Smith
Sumo de 1 limão
Massa filo q.b.
Parte verde do alho francês q.b.
Trouxa
Alheira de Montalegre
1 Maça Granny Smith
Sumo de 1 limão
Massa filo q.b.
Parte verde do alho francês q.b.
Arroz
3 c. sopa Azeite
2 Dentes de alho
400g Cogumelos
1 Cebola
300g Arroz Carolino do Mondego
1 dl Vinho maduro branco
30g Queijo
Sal marinho q.b.
Manjericão q.b.
Gengibre ralado q.b.
3 c. sopa Azeite
2 Dentes de alho
400g Cogumelos
1 Cebola
300g Arroz Carolino do Mondego
1 dl Vinho maduro branco
30g Queijo
Sal marinho q.b.
Manjericão q.b.
Gengibre ralado q.b.
Passo 2: Preparação
Trouxa:
Retire a pele aos enchidos e numa tigela misture a alheira com a maçã cortada em cubinhos e regue com o sumo de limão.
Corte a massa filo em quadrados e sobreponha dois a dois. Recheie com os enchidos e maça. Feche em forma de trouxa com uma tira de alho francês (parte verde).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10-15 minutos (até ficarem crocantes).
Arroz cremoso
Num tacho junte o e os dentes de alho picados, quando estiver bem quente, adicione os cogumelos laminados e salteie. Retire os cogumelos e reserve.
No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite e a cebola picada. Assim que estiver dourada, adicione o arroz e envolva bem no azeite. Junte o vinho e deixe evaporar. Comece a adicionar água quente (ou caldo de legumes se tiver), mexendo sempre com uma colher. Tempere com sal. Proceda desta forma até o arroz ficar al dente. Acrescente os cogumelos salteados.
Retire do lume e junte as folhas de manjericão e o queijo ralado. Envolva bem.
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