Passo 1: Ingredientes
300 gr de massa Penne ou Fusilli
150 gr de cogumelos frescos
1 courgette fatiada
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho
molho de tomate qb
2 cl de sopa de vinho branco
massa pimentão qb
folhas de manjericão
piripiri qb
sal qb
Passo 2: Preparação
Cozer a massa com sal e um fio de azeite.
Num tacho colocar os alhos picados com um fio de azeite levar ao lume e deixar alourar. Juntar de seguida os cogumelos laminados e cozinhar mexendo ocasionalmente até ficarem bem tenros.
Juntar o tomate em pedaços e a massa de tomate, as folhas de manjericão picados, a massa pimentão, o vinho sal e piripiri e cozinhar uns minutos. Juntar então a massa escorrida (mas reservar alguma água, pode fazer falta para misturar), mexer delicadamente e deixar a massa envolver os sabores durante alguns minutos. Rectificar os temperos e adicionar alguma água se necessário.
Usar um descascador para fatiar a courgette. Aquecer um tacho antiaderente e colocar as fatias de courgette para secar durante alguns minutos. Enfeitar a massa com as fatias de courgette e misturar suavemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário