Passo 1: Ingredientes
Massa: Creme: Merengue:
200 gr de farinha 3 gemas 4 claras
100 gr de manteiga 150 gr de açúcar 1 cl de sopa de açúcar
50 gr de açúcar 5 cl de sopa de farinha
1 ovo 500 ml de água morna
1 gema sumo de um limão
raspa de um limão sumo e raspa de uma lima
Passo 2: Preparação
Massa: misturar todos os ingredientes e amassar até todos ficarem unidos. Deixar repousar alguns minutos no frigorífico.
Numa tarteira esticar a massa e levar ao forno a 180ºC até a massa cozer.
Creme: Bater as gemas com o açúcar, de seguida, juntar a farinha e mexer até ficar bem dissolvido. Juntar então a água morna e mexer até ficar uma mistura homogénea. Levar ao lume até engrossar. Juntar finalmente a raspa da lima e aos poucos o sumo do limão e da lima e misturar.
Colocar o creme sobre a massa já cozida e cobre-se com o merengue. Vai ao forno até ficarem douradas.
Merengue: Bater as claras em castelo, adicionar uma colher de sopa de açúcar e misturar delicadamente.
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