Passo 1: Ingredientes
(bolo)
70g de açúcar
70g de fécula de batata
4 ovos + 2 claras
2 cl (sopa) de farinha1 cl (chá) de fermento em pó
sumo de 1/2 limão
(creme)
2 gemas
1 cl de chá de raspa de limão
500ml de leite
50g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido milho
Passo 2: Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão.
À parte bata as claras e envolva no preparado anterior com cuidado.
Verta na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Entretanto prepare o creme, juntando o açúcar e a farinha ao leite frio e envolva bem. Leve ao lume mexendo sempre, junte as gemas batidas, misturando muito bem até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer. Cubra com película aderente para não formar crosta.
Recheie e cubra o bolo com este creme. Polvilhe com amêndoa lascada e açúcar em pó.
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