quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Páscoa


Passo 1: Ingredientes

(bolo)

70g de açúcar
70g de fécula de batata
4 ovos + 2 claras
2 cl (sopa) de farinha
1 cl (chá) de fermento em pó 
sumo de 1/2 limão

(creme)

2 gemas

1 cl de chá de raspa de limão
500ml de leite
50g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido milho

Passo 2: Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão.
À parte bata as claras e envolva no preparado anterior com cuidado.
Verta na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Entretanto prepare o creme, juntando o açúcar e a farinha ao leite frio e envolva bem. Leve ao lume mexendo sempre, junte as gemas batidas, misturando muito bem até engrossar. 
Retire do lume e deixe arrefecer. Cubra com película aderente para não formar crosta.
Recheie e cubra o bolo com este creme. Polvilhe com amêndoa lascada e açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...