Adaptado do blogue Sabores de Canela |
Rosca
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 cl de chá de sal
5 gr de fermento seco
1/4 chávena de água morna
1 cl de chá de extracto de amêndoa
5 a 6 chávenas de farinha de trigo
2 ovos grandes
Recheio
200 g de pasta de amêndoa (maçapão)
1 clara de um ovo grande
1/2 c. chá de baunilha
Passo 2: Preparação
Na bacia da batedeira com os ganchos de amassar, misture o açúcar, leite, a água, o sal e o óleo. Polvilhe o fermento sobre o líquido e deixe repousar 5 minutos até o fermento ficar dissolvido.
Adicione
o extrato de amêndoa e 2 chávenas de farinha e misture na velocidade
média. Junte os ovos batendo bem e só depois adicione 3
chávenas de farinha ou o suficiente para fazer uma massa macia. Continue a bater em velocidade baixa durante 8 a10 minutos até a massa ficar elástica e não pegajosa.
Molde uma bola, tape e deixe repousar até dobrar de tamanho.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misture a pasta de amêndoa com a clara de ovo e baunilha numa tigela.
Retire
a massa levedada e coloque numa superfície levemente enfarinhada. Abra
a massa e forme um rectângulo 55cm x 38cm . Espalhe o recheio sobre metade da
massa.
Enrole a massa pelo lado maior, no final forme um anel una as
bordas e sele. Coloque no tabuleiro com a emenda da borda para baixo.
Com
uma tesoura , faça cortes a partir da borda externa até 1,5 cm da
interna e separe um pouco as fatias. Deixe levedar novamente em local aquecido até dobrar de volume.
Barrar a superfície com gema de ovo.
Aqueça
o forno a 190ºC e asse 25 a 30 minutos ou até ficar dourado escuro.
Deixe arrefecer sobre uma grade.
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