segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Trifle de abóbora

 Adaptado daqui:
Passo 1: Ingredientes 

Base
3 a 4 chávenas de bolachas raladas (usei torrada)
1/2 chávena de manteiga aos cubos

Creme de queijo
200 gr de queijo creme
2/3 chávena de açúcar
2 ovos batidos

Creme de abóbora
3 gemas 
500 gr de abóbora cozida ralada 
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite
uma pitada de sal
1/2 cl de chá de canela
1/2 cl de chá de noz moscada
2 folhas de gelatina

Passo 2: Preparação 

Com a ponta dos dedos amassar a bolacha e a manteiga até ficar unida e dispor numa forma rectangular untada (25 x 20 cm).
Para o creme de queijo, bater o queijo com o açúcar até obter uma mistura homogénea, juntar os ovos e misturar muito bem. Colocar a mistura sobre a base de bolacha e vai ao forno até ficar cozido. Deixar arrefecer.

Entretanto comece a preparar o creme de abóbora. Coza a abóbora, retire a água em excesso e reduza a puré. Ao puré de abóbora arrefecido adicione as gemas, o açucar, o leite, o sal e as especiarias e leve ao lume até engrossar.
Bater as claras em castelo envolver no preparado anterior.
Demolhar 2 folhas de gelatina, levar ao lume até ficar líquida e homogénea e juntar à mistura anterior. Levar novamente ao lume mais 2 minutos mexendo sempre muito bem e deixar arrefecer um pouco.

Colocar sobre o creme de queijo e vai ao frio cerca de 2h antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...