Adaptado daqui: |
Base
3 a 4 chávenas de bolachas raladas (usei torrada)
1/2 chávena de manteiga aos cubos
Creme de queijo
200 gr de queijo creme
2/3 chávena de açúcar
2 ovos batidos
Creme de abóbora
3 gemas
500 gr de abóbora cozida ralada
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite
uma pitada de sal
1/2 cl de chá de canela
1/2 cl de chá de noz moscada
2 folhas de gelatina
Passo 2: Preparação
Com a ponta dos dedos amassar a bolacha e a manteiga até ficar unida e dispor numa forma rectangular untada (25 x 20 cm).
Para o creme de queijo, bater o queijo com o açúcar até obter uma mistura homogénea, juntar os ovos e misturar muito bem. Colocar a mistura sobre a base de bolacha e vai ao forno até ficar cozido. Deixar arrefecer.
Entretanto comece a preparar o creme de abóbora. Coza a abóbora, retire a água em excesso e reduza a puré. Ao puré de abóbora arrefecido adicione as gemas, o açucar, o leite, o sal e as especiarias e leve ao lume até engrossar.
Bater as claras em castelo envolver no preparado anterior.
Demolhar 2 folhas de gelatina, levar ao lume até ficar líquida e homogénea e juntar à mistura anterior. Levar novamente ao lume mais 2 minutos mexendo sempre muito bem e deixar arrefecer um pouco.
Colocar sobre o creme de queijo e vai ao frio cerca de 2h antes de servir.
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