Já há vários meses que ando às voltas com receitas de beringelas. Apenas as beringelas recheadas com o toque que lhe dei ficaram com um sabor agradável, mas não aquele sabor que ando à procura...
No outro dia tinha uma beringela a estragar-se e decidi trata-la como se de um naco de carne se trata-se. A receita saiu-me da cabeça e o resultado final foi um sabor delicioso, que sem dúvida repetirei. Só não com a frequência que desejaria porque é frita.
Passo 1: Ingredientes
1 Beringela grande
1 ovo
Farinha qb
Pão ralado qb
Sal, pimenta e mangericão qb
Óleo qb
Passo 2: Preparar a Beringela
Lavar a beringela, cortar-lhe as extremidades e descasca-la. Fatiar ao comprido a beringela na forma de bifes com aproximadamente 1 cm de espessura. Polvilhar com sal grosso e reservar entre 5 a 20 minutos.
Passar por água as fatias de beringela e secar em papel absorvente.
Passo 3: Preparação do bife
Encher um prato de farinha e juntar sal fino e pimenta a gosto, bem como, folhas de mangericão bem picadinhas e misturar bem.
Noutro prato bater o ovo e reservar.
Noutro prato encher de pão ralado.
Um a um, passar os bifes de beringela por esta ordem: farinha, ovo e pão ralado.
Pôr um tacho com óleo em lume brando e fritar os bifes de beringela até dourar de ambos os lados.
Quando tiverem fritos colocar sobre papel absorvente para absorver o excesso de gordura.
Acompanhei com arroz de legumes.
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