segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tarte de Pêra


Não aprecio muito o doce, não pelo doce em si que às vezes só os olhos comem, mas quando se prova vem a desilusão, é tão doce, tão exagerado que não volto a provar... 
Por isso, e também por questões de saúde, em vez de abolir de vez o doce, decidi fazer as minhas próprias receitas, com pouco ou nenhum açúcar, mas que são da mesma forma deliciosas e 'saudáveis' qb.

Passo 1: Ingredientes

1 kg de peras maduras
Açúcar qb 
100 gr de amêndoas
2 ovos
1 cl de sopa de farinha maizena
Canela qb
2 folhas de gelatina
massa quebrada
papel vegetal

Passo 2: Preparação do Recheio 

O recheio da tarte é feito com um creme de peras.
Pode descascar as pêras (eu não descasquei, lavei muito bem). Partir em quartos e retirar as sementes e colocar no ralador junto com as amêndoas. Rala-se até formar um puré e então prove o creme e decide se adiciona ou não açúcar (a gosto). Juntar 2 ovos e mexer. Por fim acrescente uma cl de sopa de farinha maizena para depois ligar a massa quando cozer.

Passo 3: Preparação da tarte

Num tabuleiro junto com o papel vegetal, estender a massa quebrada (ou massa folhada) picar com um garfo o fundo, dispor o puré e enfeitar com pêras. Polvilhar com açúcar usei mascavado (pouco), e canela (muita). 
Derreter as folhas de gelatina em água suficiente e com um pincel polvilhar a tarte.
Vai ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, até a massa ficar estaladiça e com cor.

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