Passo 1: Ingredientes
Para a massa:
500 gr de farinha sem fermento T55
125 ml de leite
125 ml de água
60 ml de óleo
12,5 gr de fermento de padeiro
12,5 gr de manteiga
6 gr de sal
1 cl de café de açúcar
Para o molho:
4 tomates partidos aos pedaços
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 cl sopa de orégãos em folhas secos
1 cl de chá de açúcar
gengibre e noz moscada qb
sal qb
Para o recheio:
150 gr de cogumelos
100 gr de espinafres
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
sumo de limão
sal e temperos a gosto
queijo para pizzas
Passo 2: Preparação da massa
Misturar numa tigela a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicionar o leite, a água, o óleo e a manteiga derretida aos poucos e mexer até a mistura ficar homogénea.
Deixar levedar 2 a 3h.
Passo 3: Preparação do molho
Numa caçarola colocar o alho e o fio de azeite e, de seguida, os tomates e restantes ingredientes. Deixar ferver no lume médio 3-4 minutos, retirar do lume e reduzir a puré.
Passo 4: Preparação do recheio
Colocar um fio de azeite numa frigideira, juntar o alho e, de seguida, os cogumelos laminados. Cozinhar alguns minutos até estes começarem a murchar. Junte então os espinafres, o sumo de limão e temperos a gosto e deixe cozinhar até os espinafres começarem a murchar. Retire do lume e deixar arrefecer.
Espalhe a massa e forme a base da pizza com o tamanho que desejar, eu fiz mini-pizzas.
Espalhe o molho de tomate sobre a base da pizza. De seguida a mistura de cogumelos e espinafres e finalmente polvilhe com queijo.
Vai ao forno a 200ºC 15 a 20 minutos.
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