quarta-feira, 4 de abril de 2012

Tarte crumble de maracujá

Adaptado do Livro "Cozinha para quem quer poupar"
de Mafalda Pinto Leite
Passo 1: Ingredientes

350 gr de farinha sem fermento
50 gr de açúcar
150 gr de manteiga fria e aos pedaços
1 ovo batido
2 cl de sopa de água fria
1 pitada de sal

5 ovos 
2 cl de sopa de açúcar
1 lata de polpa de maracujá
125 gr de manteiga fria cortada aos pedaços

Passo 2: Preparação

Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma misture que se assemelhe a migalhas (para quem gostar dos bolos doces pode juntar mais 50 gr de açúcar à massa).  Adicione o ovo e 2 cl de sopa de água fria e misture até começar a aderir (adicione mais água se necessário).
Unte uma forma rectangular e forre com papel vegetal e coloque a massa na base da forma. Leve ao forno a 180ºC e coza por 25 minutos ou até começar a ficar dourada.

Para o curd de maracujá coloque os ovos e o açúcar numa tigela à prova de calor. Aqueça em banho-maria mexendo constantemente com uma varinha de varas. Adicione a polpa de maracujá e a manteiga e misture com uma colher de pau mexendo durante 15 minutos ou até ficar suficientemente espesso (prove e decida se é necessário mais açúcar).
Espalhe o curd de maracujá por cima da base morna. Leve ao forno por 20 minutos ou até o topo estar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...