sábado, 29 de setembro de 2012

Hambúrgueres de batata doce e atum


Adaptado de Mafalda Pinto Leite
Passo 1: Ingredientes

500 g de batata-doce descascada
Azeite
2 alhos franceses picados
2 dentes de alho picados
2 latas de atum esfarelado
1 ovo batido
1 chávena de pão integral ralado de fresco
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 colheres de chá de sementes de sésamo
400 gr de grelos


Passo 2: Preparação

Corte a batata-doce em pedaços pequenos e coza em água temperada com sal até ficar tenra. Escorra. Transfira para uma tigela e esmague com um garfo. Deixe arrefecer ligeiramente.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira pequena em lume médio. Adicione o alho francês e o alho. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos ou até estar mole. Adicione a batata-doce e misture. Acrescente o atum, o ovo, o pão ralado e a salsa à mistura. Mexa bem. Divida a mistura em 12 porções iguais e forme hambúrgueres de 1,5 cm de espessura. 

Misture a farinha e as sementes de sésamo num prato. Passe os hambúrgueres pela mistura de farinha e sacuda o excesso.  Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio até estar quente. Cozinhe, em partes, por 4 a 5 minutos de cada lado ou até estarem dourados e quentes por dentro. 
Sirva com grelos salteados.

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