500 g de batata-doce descascada
Azeite
2 alhos franceses picados
2 dentes de alho picados
2 latas de atum esfarelado
1 ovo batido
1 chávena de pão integral ralado de fresco
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 colheres de chá de sementes de sésamo
400 gr de grelos
Passo 2: Preparação
Azeite
2 alhos franceses picados
2 dentes de alho picados
2 latas de atum esfarelado
1 ovo batido
1 chávena de pão integral ralado de fresco
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
3 colheres de chá de sementes de sésamo
400 gr de grelos
Passo 2: Preparação
Corte a batata-doce em pedaços pequenos e coza em água temperada com sal até ficar tenra. Escorra. Transfira para uma tigela e esmague com um garfo. Deixe arrefecer ligeiramente.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira pequena em lume médio. Adicione o alho francês e o alho. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos ou até estar
mole. Adicione a batata-doce e misture. Acrescente o atum, o ovo, o pão ralado e a salsa à mistura. Mexa bem. Divida a
mistura em 12 porções iguais e forme hambúrgueres de 1,5 cm de espessura.
Misture a farinha e as sementes de sésamo num prato. Passe os hambúrgueres pela
mistura de farinha e sacuda o excesso.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio até
estar quente. Cozinhe, em partes, por 4 a 5 minutos de cada lado ou até estarem
dourados e quentes por dentro.
Sirva com grelos salteados.
Sirva com grelos salteados.
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