Original: Receitas da Barida |
Passo 1: Ingredientes
200 gr de miolo de camarão
400 gr de arroz para risotto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 courgette fatiada 1 fio de azeite
Salsa, piripiri
2 canecas de caldo de cozer o miolo de camarão
Sal grosso q.b.
Passo 2: Preparação
Coza o miolo de camarão em água. Quando estiver cozido junte os camarões já cozidos e reserve juntamente com a água da cozedura.
Leve a cebola e os alhos a alourar no azeite, quando estiver translúcida adicione a courgette e deixe cozinhar. Tempere com sal e especiarias a gosto. Reduza o lume e adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar dois minutos.
Coe um pouco de caldo e vá adicionando ao risotto, o suficiente apenas para não se pegar à panela. Mexa sempre e vá repetindo o processo, adicionando o caldo aos poucos até o risotto ficar cremoso e cozinhado (cerca de 20 minutos).
A meio do processo adicione o miolo de camarão e envolva-o no risotto. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
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