Passo 1: Ingredientes
400 gr de grelos (usei congelados)
350 gr de arroz carolino
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite qb
1 folha de louro
sal e temperos a gosto
2 costeletas temperadas a gosto
1 cebola grande partida às tiras
1 alho esmagado
1 cenoura partida às rodelas
1/4 pimento vermelho às tiras
vinho branco qb
ervas aromáticas a gosto
condimentos a gosto
Passo 2: Preparação
Refogue o alho, a cebola e a folha de louro no azeite.
Junte os grelos e 4 malgas de água. Mexa, tape e deixe cozer durante 20 minutos.
Após este tempo, se achar que os grelos já estão tenros, junte o arroz, tempere com sal e condimentos a gosto e deixe cozer durante 15 minutos.
Refogue uma cebola e o alho num fio de azeite. Junte um pouco de vinho branco, a cenoura, o pimento, as ervas aromáticas (alecrim e manjericão picado) e tempere a gosto (usei umas gotas de molho inglês), envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até a cenoura ficar tenra.
Entretanto, grelhe as costeletas numa chapa bem quente.
Sirva o arroz, com a costeleta e cubra-a com este "molho" de cebola e cenoura.
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