sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Sumo de Romã



Passo 1: Ingredientes

1 romã madura
3 fatias de abacaxi
1 laranja pequena
750 ml de chá a gosto

Passo 2: Preparação 

Prepare o chá e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos.

Descascar a romã e separar as sementes do resto e colocar no liquidificador, juntar o abacaxi, a laranja e 1/4 do chá.
Bater tudo até obter uma creme homogéneo.
Juntar a quantidade de chá que achar necessário até o sumo obter a consistência que desejar.


Romã - Todas as suas partes (semente, sumo, casca) são aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:
Leve acção estrogênica.
Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.
Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne cancro da próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.


Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...