Passo 1: Ingredientes
1 romã madura
3 fatias de abacaxi
1 laranja pequena
750 ml de chá a gosto
Passo 2: Preparação
Prepare o chá e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos.
Descascar a romã e separar as sementes do resto e colocar no liquidificador, juntar o abacaxi, a laranja e 1/4 do chá.
Bater tudo até obter uma creme homogéneo.
Juntar a quantidade de chá que achar necessário até o sumo obter a consistência que desejar.
Romã - Todas as suas partes (semente, sumo, casca) são
aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:
Leve acção estrogênica.
Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.
Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne cancro da próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.
Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne cancro da próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.
Sem comentários:
Enviar um comentário