Passo 1: Ingredientes
1 courgette
1 beringela
1 cebola
1 pimento vermelho
2 tomate
1 dente de alho
2 cl. sopa azeite
1 folha de louro
tomilho
mangericão
1 cl. de café de açúcar
q.b. sal
Passo 2: Preparação
Lave a beringuela e a courgette e corte-as em rodelas de
2,5cm, coloque as rodelas dentro de uma taça e povilhe generosamente com sal. Com um prato do mesmo tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima.
Deixe-os repousar no mínimo 20 minutos (o sal irá retirar qualquer
amargo juntamente com o excesso de humidade).
Entretanto, corte a cebola grosseiramente bem como o alho. Refogue-os em lume brando com o azeite até a cebola amolecer. Junte o pimento cortado aos cubos, bem como os tomates e deixe refogar 5 minutos.
Lave as rodelas de courgette e de beringela e seque-os com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
Junte o tomilho e as folhas de mangericão picados grosseiramente, a folha de louro a cl. de café de açucar. Mexa bem.
Deixe então
cozer lentamente tapado durante 30 minutos. Confira os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos destapado.
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