Adaptado da revista tv7 dias - a arte de bem cozinhar |
Passo 1: Ingredientes
800 gr de bacalhau
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
azeite qb
2 cenouras grandes raladas
150 - 200 gr de espinafres
2 dl de natas
400 gr de batatas
2 cl de sopa de mostarda
leite qb
condimentos a gosto
1 ovo batido
Passo 2: Preparação
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite.
Cozer o bacalhau, escorrer, limpe as peles e as espinhas, lasque-o e envolva-o na cebola. Adicione de seguida a cenoura ralada e os espinafres. Envolva bem e tempere (usei açafrão e coentros frescos). Adicione as natas e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
Entretanto prepare o puré, coza as batatas com sal, escorra e passe com a varinha mágica. Junte a mostarda e o leite aos poucos e envolva bem. Junte um ovo batido e volte a envolver.
Disponha o preparado de bacalhau no centro de um pirex, coloque o puré num saco de pasteleiro e distribua o puré em volta do bacalhau. Leve ao forno até o puré ficar douradinho.
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