terça-feira, 16 de outubro de 2012

Ensopado de lentilhas


Passo 1: Ingredientes

300 gr de lentilhas
1/2 pimento vermelho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de salsichas 
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de tomate
1 cenoura grande
1/4 de chouriça
50 ml de vinho branco
azeite qb
1 folha de louro
temperos a gosto

Passo 2: Preparação

Pôr de molho as lentilhas durante pelo menos 30 minutos e, de seguida, cozer as lentilhas.
Refogar a cebola e o alho num fio de azeite, juntar o tomate picado, a cenoura aos cubos, o pimento em quartos, a folha de louro e 50 ml de vinho branco. Tapar e deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar as lentilhas cozidas, os cogumelos e a chouriça partida aos cubos, os temperos (usei manjericão picado, noz moscada, piri-piri e sal), cozer em lume brando durante uns 10 minutos para misturar bem os sabores. Juntar por fim  as salsichas cortadas em pedaços pequenos e deixar cozinhar mais uns minutos.

Acompanhei com arroz branco.

Lentilhas

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