sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pão de batata

Adaptado do blogue bembons
Passo 1: Ingredientes

350 ml de puré de batata (cozida com sal)
Num copo colocar 1 ovo + 2 cl de sopa de óleo e leite até 150 ml
1 cl de chá de sal
2 cl de sopa de açúcar
400 gr de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento biológico

Passo 2: Preparação

Misturar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Juntar a batata cozida passada pela varinha e misturar com as farinhas. Juntar o ovo, o leite e óleo e amassar durante 5 - 10 minutos.
Deixar levedar em lugar quente.

Dividir a massa em 2 rolos e entrelaçar, colocar numa forma de pão. Pincelar com ovo e cobrir com linhaça. Vai ao forno a 180ºC até ficar dourada a superfície.

(como a forma era pequena ainda deu para umas bolinhas)


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