Passo 1: Ingredientes
Massa
150 gr de farinha de trigo
50 gr de amido de milho
100 gr de manteiga
água fria qb
1 pitada de sal
Recheio
2 alhos francês
4 dentes de alho picados
1/4 de pimento partido às tirinhas finas
1 tomate grande
200 gr de cogumelos fatiados
azeite qb
temperos a gosto
200 ml de natas
Passo 2: Preparação
Massa: Misture todos os ingredientes com a excepção da água. Amasse até formar uma massa granulada e junte um pouco de água para unir.
Amassar cinco minutos numa bancada até a massa ficar elástica e deixar repousar cerca de 20 minutos.
Partir um alho frances às rodelas finas e refogar com os alhos em azeite durante 2 minutos. Juntar os cogumelos, o pimento e o tomate e deixar cozinhar com a panela tapada até os cogumelos amolecerem.
Temperar a gosto (usei aipo picado, gengibre moido, 1 cl de sopa de vinho, 1 cl de chá de molho inglês), juntar as natas e misturar bem e deixar que os sabores se misturem em lume brando alguns minutos.
Partir o outro alho francês em rodelas mais largas e colocar sobre a mistura preparada anteriormente, sem misturar para que não se desfaça, para que coza um pouco a vapor.
Dipor a massa numa tarteira.
Retirar cuidadosamente as rodelas de alho francês cozidas a vapor e reservar.
Verter o recheio sobre a massa e polivlhar com queijo ralado. Decore com as rodelas de alho francês e polvilhe com queijo ralado parmesão.
Vai ao forno até a massa ficar dourada e estaladiça.
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