Passo 1: Ingredientes
3 cl de sopa de margarina
3 ovos
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 cl de sopa de fermento em pó
3-4 maçãs maduras, grandes descascadas e fatiadas
3 cl de sopa de açúcar
1 cl de café de canela em pó para polvilhar
1 cl de café de açucar mascavado para polvilhar
1/2 chávena de água
Passo 2: Preparação do recheio
Lavar muito bem as maçãs, descascar e fatiar (eu não descasquei, apenas tirei as sementes). Numa panela colocar as maçãs e a água e levar ao lume até que a água seque e as maçãs fiquem brilhantes (se as maçãs não estiverem bem maduras acrescentar 1 cl de chá de açúcar).
Passo 3: Preparação da massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Numa taça, junte a margarina, as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Adicione então o leite, intercalando com a farinha/fermento. De seguida junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma forma e coloque metade da massa na forma, depois o recheio das maçãs e complete com a restante massa.
Misture a canela e o açúcar e polvilhe o bolo.
Vai ao forno aproximadamente por 40 minutos a 200ºC.É um bolo que apesar de light é delicioso:
Adaptado daqui |
Sem comentários:
Enviar um comentário