Passo 1: Ingredientes
Filetes de tilápia do nilo
Dentes de alho
Vinho branco qb
1 cebola grande
Azeite qb
Gengibre, noz moscada qb
1 cl de café de molho de soja
3 cl de pimentão doce em pó
Alecrim, tomilho e salsa qb
Sal qb
1 cl de sopa de fuba de mandioca
400 gr de brócolos
Arroz integral
Passo 2: Preparação do peixe
Na véspera ou umas horas antes temperar o peixe. Desta vez temperei com sal, alho picado, noz moscada, gengibre em pó, alecrim e tomilho e reguei com vinho branco.
Refogar a cebola cortada às rodelas finas, juntei 3 cl. da sopa de pimentão doce e o molho de soja e misturei bem. De seguida o peixe junto com o molho do tempero e e deixar cozinhar. Cuidadosamente virar o peixe para que de ambos os lados fique colorido.
Passo 3: Preparação dos brócolos
Cozer os brócolos com sal. Reservar a água de cozedura.
Numa tigela colocar 1 cl de sopa de farinha fuba e juntar 1+1/2 chávena de chá da cozedura dos brócolos e mexer até dissolver com um garfo e reserve.
Numa frigideira coloque 3 dentes de alho picados e um fio de azeite e leve ao lume. Quando o azeite aquecer vá juntando os brócolos e mexendo simultaneamente e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos para adquirirem sabor. De seguida junta a farinha fuba preparada anteriormente e mexe muito bem, retifique o tempero (eu faço sempre de forma diferente, mas desta vez acrescentei 1 cl de café de molho de soja, 1 cl de chá de cominhos e outra de gengibre e 1 cl de café de orégãos) e coze em lume brando ~10 minutos.
Acompanhei com arroz seco integral.
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