Original aqui |
Passo 1: Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
1 inhame com ~ 150 gr
1 cl de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 chávena de água
1 cl de chá de margarinasal
1 inhame com ~ 150 gr
1 cl de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 chávena de água
1 cl de chá de margarinasal
1 cl de sopa de fermento seco
1 cl de chá de sal
1 cl de chá de sal
Passo 2: Preparação
Descasque o inhame, parta-o em pedaços pequenos e coloque-os num tacho com a água e uma pitada de sal. Vai ao lume até os pedaços ficarem bem moles, reservar o caldo, retirar os pedaços e esmagar muito bem.
Misture o inhame com a farinha, o fermento e o açúcar. De seguida juntar o ovo e voltar a misturar e por fim o caldo e amasse bem com as mãos. Transfira a massa para a bancada e amasse bem durante alguns minutos.
Deixe a massa levedar. Assim que a massa tiver o dobro de volume, molde os scones e pincele-os com margarina derretida (ou gema de ovo se preferir mais dourados).
Leve a cozer no forno quente a 180ºC por 15 minutos.
(a receita original inclui 2 cl margarina, esqueci-me de pôr, mas ficaram da mesma forma deliciosos)
É descrito com um alimento medicinal, depurativo do sangue, fortalece o sistema imunológico (curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios linfáticos). Nas mulheres aumenta a fertilidade pois contém fito-estrogénos e hormonas vegetais.
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