1 cebola picada
4 dentes de alho picados
250 gr de grão de bico cozido
Cominhos
Orégãos
1 cl de molho inglês
1/4 de pimento vermelho picado
1 cenoura pequena picada
Azeite e sal qb
Medalhões de Peixe
1/4 de uma broa de milho
Alecrim
Limão
Mangericão
1 cebola às rodelas
Passo 1: Preparação do puré
Coloca-se num tacho a cebola e os dentes de alho picados com um pouco de azeite e cozinhar até a cebola ficar aguada. De seguida junta-se a cenoura e o pimento picado, bem como, o grão de bico cozido com um pouco de água da cozedura.
Tempera-se generosamente com cominhos, junta-se um pouco de orégãos, o molho inglês e deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume brando. Retifica-se os temperos e depois triturar até ficar um cremoso.
(Se ficar muito espesso, juntar mais calda da cozedura do grão até ficar com a consistência desejada).
Passo 2: Preparação dos medalhões de peixe
Na véspera tempera-se os lombinhos com limão, alho, sal e alecrim.
Parte-se a broa em pedaços pequenos e coloca-se na picadora, junto com um dente de alho e mangericão. Passa-se os medalhões sobre a broa picada e colocam-se num tabuleiro sobre as rodelas de cebola.
Vai ao forno a 180ºC até a broa ficar estaladiça.
Inspirada Aqui
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