sábado, 11 de fevereiro de 2012

Broinhas de sémola de milho

Adaptado daqui
Passo 1: Ingredientes

175 gr de sémola de milho
125 gr de farinha de trigo
1 cl de sopa de açúcar
1 cl de chá de sal
2 cl de chá de fermento em pó
250 ml de leite
1 ovo
1 cl de sopa de margarina derretida

Passo 2: Preparação


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça misturar a sémola, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Juntar o ovo e mexer, de seguida a manteiga e por fim o leite, misturando todos até obter uma consistência homogénea.


Como a massa fica bastante líquida é necessário usar uma forma pincelada com óleo (eu usei formas de queques e fiz umas mini-broinhas). Colocar pequenas porções de massa nas cavidades da forma e levar ao forno 25-30 minutos a 200ºC.

Milho: Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...