sexta-feira, 2 de março de 2012

Coelho estufado



Passo 1: Ingredientes

200 gr de cenouras às rodelas
200 gr de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 cl de sopa de vinagre
1 dl de vinho tinto
1 tomate grande picado
Noz moscada e cominhos qb
1 cl de molho inglês
1 cl de molho de piri-piri 
2 cl de sopa de pimentão doce
sal qb
azeite qb

Passo 2: Preparação

Num recipiente largo coloque o coelho partido em pequenos pedaços (limpar bem as gorduras), acrescente os alhos, a cebola, o alecrim, as folhas de louro, o vinagre e o vinho branco e fica a marinar durante a noite.

No dia seguinte, colocar um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, colocar o coelho e deixar alourar um pouco de ambos os lados. De seguida juntar o molho que esteve a marinar e deixar cozinhar alguns minutos. Em seguida junte as cenouras e o tomate e um copo de água (200 ml). Envolva bem e tempere com sal e os condimentos sugeridos ou a gosto. 
Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.  Quando o coelho estiver semi-cozinhado junta-se as ervilhas, envolva bem e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.  Se for necessário junte mais um pouco de água e rectifique os temperos.  
Acompanhei com arroz branco e salada.

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