Adaptado de Pão, Bolos e Cia |
Passo 1: Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ramo de tomilho
1 fio de azeite
2 ovos
50 g de queijo ralado
1 courgette grande
1 cenoura grande
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento
sal, gengibre, noz moscada qb
Passo 2: Preparação
Numa frigideira pré-aquecida saltear a cebola e o alho num fio de azeite. Juntar o tomilho e deixar amolecer e alourar a cebola, sem deixar queimar.
Numa tigela bater os ovos, juntar o queijo ralado e mexer. Acrescentar a courgette ralada com casca, a cenoura, a cebola, a farinha e o fermento. Temperar com sal, gengibre e noz moscada.
Untar pequenas forminhas de disco com manteiga e farinha, encher as formas com uma colher de sopa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min. Em alternativa pode-se forrar um tabuleiro com papel vegetal, sem untar, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min..
Retirar do forno e desenformar as rodelas ou desenformar o tabuleiro com o papel e esperar que arrefeça para cortar em fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário