Passo 1: Ingredientes
3 cl de sopa de azeite
3 peitos de frango cortados aos bocados
1 alho-francês partido em rodelas finas
1 folha de louro
1 cebola picada
1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
2 dentes de alho esmagados
1 cl de chá de caril
1 cl de chá de cominhos
20 gr de farinha sem fermento
1/2 cháv. de leite de coco
2 cháv. de vinho branco
1 cl de sopa de coentros
4 folhas de massa filo cortadas ao meio
manteiga derretida qb
sal qb
Passo 2: Preparação
Aqueça em lume médio metade do azeite numa frigideira e de seguida adicione o frango e cozinhe até ficar ligeiramente dourado e reserve.
Com o restante azeite cozinhar o alho-francês, a cebola e o louro até os legumes ficarem moles. Junte então o frango, o gengibre e o alho e cozinhe por mais um minuto.
Adicione o caril, os cominhos e o sal e vá mexendo, junte de seguida a farinha e envolva tudo muito bem. Retire do lume e adicione o leite de coco e o vinho gradualmente. Volte a cozinhar em lume brando por 15 minutos, rectifique os temperos. Adicione por fim os coentros e misture bem.
Divida a mistura por taças de ir ao forno (usei forma de queques grandes) e coloque por cima da empada duas folhas de massa filo, uma por cima da outra, pincelando cada camada com manteiga. Pressione as margens por cima do recheio para fechar e pincele a parte de cima de cada empada com manteiga.
Vai ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças.
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