Adaptado do livro Cozinha para quem quer poupar de Mafalda Pinto Leite |
Passo 1: Ingredientes
2 postas de salmão
1/2 de uma cebola picada
1/2 lata de tomate em pedaços
2 cl de sopa de sumo de limão
1 cl de chá de manjericão seco
1 cl de chá de tomilho seco
1 cl de chá de molho inglês
Uma pitada de gengibre, noz moscada e cominhos
Mistura de especiarias de peixe
sal qb
Passo 2: Preparação
Temperei o peixe com a mistura de especiarias para peixe, sal e sumo de limão.
Numa tigela misturei a cebola, o tomate, o sumo de limão, as ervas aromáticas, os condimentos e sal qb e misturei bem.
Coloquei cada posta de salmão numa folha de papel de alumíno. Dividi a mistura de tomate pelos filetes, cobrindo completamente cada um. Fechei bem os embrulhos.
Coloquei-os num tabuleiro e foi ao forno por 30 minutos (antes de tirar do forno, para ganhar alguma cor abri o papel de alumínio e deixei assar por mais 5 minutos).
Resulta muito bem, ficou delicioso.
Nota: Não usei qualquer tipo de gordura apesar da receita original o indicar, pois o salmão é já tem gordura que chegue.
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