quinta-feira, 22 de março de 2012

Medalhões de pescada com crosta de aveia em cama de hambúrguer de batata


Passo 1: Ingredientes

1 cebola picada
450 gr de batata cozidas cortadas aos bocados
1 pimento verde cortado em tiras bem finas
azeite q.b.
1/2 cl de café de gengibre em pó
1/2 cl de manjericão picado
sal q.b.
2 chávenas de aveia
1/2 chávena de salsa picada 
2 cl de sopa de raspa de limão
1/2 chávena de farinha sem fermento
1 ovo batido
4 medalhões de pescada
1 cl de chá de temperos de peixe

Passo 2: Preparação dos hambúrgueres de batata

Cozinhe a cebola picada em azeite até amolecer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque as batatas cozidas e o pimento numa tigela grande e junte a cebola. Tempere com o gengibre e manjericão e sal se necessário (cozi as batatas com sal). Misture.
Forme bolos achatados tipo hambúrgueres com as mãos e pressione para tornar a mistura compacta e não se desfazer.
Aqueça azeite numa frigideira e cozinhe os bolos por alguns minutos de cada lado até ficarem dourados.

Passo 3: Preparação dos medalhões de pescada

Misture a aveia, a salsa e a raspa de limão num prato grande.
Coloque a farinha num prato separado e os temperos de peixe.
Coloque o ovo batido num prato de sopa.
Passe o peixe pela farinha, de seguida pelo o ovo e depois pela mistura de aveia pressionando bem para aderir.
Coloque no frigorífico por 30 minutos.
Aqueça azeite suficiente numa frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado ou até estarem cozinhados. Transfira para um prato forrado com papel absorvente.

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