sábado, 1 de outubro de 2011

Ovos assados em taças de pão


Adaptado do livro:
"Receitas para quem quer poupar", de Mafalda Pinto Leite


Passo 1: Ingredientes

Para 6 pessoas: 
1 cebola picada 
Azeite qb
6 fatias de pão de forma (pode ser integral) 
100 g de fiambre aos pedaços 
1/2 chávena de mangericão picado
1 tomate  
6 ovos

Passo 2: Preparação das taças de pão

Aqueça o forno a 180ºC. 
Numa frigideira em lume médio, coloque o azeite e junte a cebola picada e um pouco de mangericão, eu temperei com sal fino e molho de soja. Cozinhou por 3 a 5 minutos até a cebola ficar mole e dourada.
Espalme o pão com o rolo da massaa até ficar fino e maleável. Forre cada espaço com uma fatia de pão. Divida a cebola, o fiambre, o mangericão
e os tomates por cada tarte. Parta um ovo por cima e leve ao forno por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada. Polvilhe com mais mangericão e gengibre antes de servir.

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