Adaptado do livro:
"Receitas para quem quer poupar", de Mafalda Pinto Leite |
Passo 1: Ingredientes
(para 6 queques)
45 g de fiambre
1 cl de sopa de queijo da ilha ralado
1/3 cháv. de farinha com fermento
3 tomates cereja cortados ao meio
1 cl chá de salsa picada
2 cl de sopa de leite
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Passo 2: Preparação
Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Coloque a farinha, o sal e a pimenta numa tigela grande.
Noutra tigela coloque o ovo batido, o fiambre cortado às tiras, o queijo, o leite e salsa, misture. Deite a mistura de fiambre para dentro da tigela com a farinha e misture delicadamente.
Deite o preparado para dentro de uma forma de 6 queques previamente untada. Coloque uma metade de tomate cereja no topo de cada queque. Leve ao forno e asse por 15 min ou até ficar dourado.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
VALOR CALÓRICO 107 Kcal por queque
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