Passo 1: Ingredientes
3 ovos
50 gr de açúcar (amarelo)
1 cl de sopa de mel
50 gr de manteiga
1 iogurte natural
50 gr de farinha de alfarroba
50 gr de farinha sem fermento
1 cl de café de fermento
1 cl de chá de canela
60 gr de aveia
60 gr de amêndoa laminada ou picada
sumo e raspa de 1 limão
Passo 2: Preparação
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
Juntar a manteiga, o mel e o iogurte e bater e, de seguida, juntar as farinhas, o fermento e a canela batendo também com a batedeira.
Por último juntar a aveia, as amêndoas, as raspas e sumo de limão e envolver.
Vai ao forno durante 30 minutos a 180ºC.
(Esta tarte não é muito doce, por isso, aconselho a quem gosta do doce, coloque o dobro do açúcar.)
Alfarroba - é uma óptima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína, é rica em vitaminas e minerais. Contém cálcio, ferro, potássio, fósforo, vitaminas E, B6 e B12.
O facto de não conter açúcar (sacarose) torna o produto light, e permite boa aceitação pelos diabéticos. Por não conter glúten, a alfarroba pode ser consumida por celíacos, pessoas que tem restrições ao glúten.
Utilizada contra a gastroenterite, para tratamento de desordens intestinais como (diarréias e obstipação), para regular a disgestão, falta de apetite e anemia.
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