500 gr de filetes de pescada
500 gr de batata doce com casca
2 cenouras grandes
1 couve-flor
folhas de aipo
1/4 de pimento verde
6 dentes de alho
1 cebola partida grosseiramente
1 fio de azeite
1 pacote de natas
2 ovos
sal qb
temperos
abóbora
sementes de sésamo
abóbora
sementes de sésamo
Passo 2: Preparação
Lavar a batata doce muito bem, partir em pedaços pequenos, colocar numa panela e cobrir com água.
Coloquei sobre as batatas a couve-flor e a cenoura partidas em pedaços pequenos, o peixe sobre estes e, desta forma estes últimos cozeram a vapor e preservando os nutrientes.
O peixe coze rapidamente e quando estiver cozido retirar, desfiar e reservar.
Refogar o alho e a cebola em azeite, juntar a pescada, o aipo picado, o pimento e deixar cozinhar dois minutos.
Entretanto, retirar a couve-flor e a cenoura e parti-los em pequenos mais pequenos e reservar.
Reduzir a batata a puré e juntar ao peixe, adicionar sal e temperos (usei noz moscada, cominhos, gengibre, pimentão doce, piri-piri e molho de soja) e misturar tudo muito bem. Juntar a couve-flor e as cenouras, voltar a mexer e deixar cozinhar um minuto.
Juntar então as natas e os ovos, mexendo sempre entre cada adição. Retifique os temperos.
Num pirex dispôr o puré e polvilhar com queijo ralado e vai ao forno a 200ºC até gratinar.
Acompanhei com abóbora assada no forno temperada com alho, sal e sementes de sésamo.
Adaptado do blogue Luisa Alexandra
Sem comentários:
Enviar um comentário