domingo, 25 de novembro de 2012
Tarte de batata doce
Passo 1: Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de manteiga derretida
1/2 cl de chá de sal fino
1/3 chávena de leite
1 cl de chá de aroma de baunilha
1 cl de chá de canela
1 cl de chá de noz moscada
2 cl de sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão
2 + 1/2 chávenas de puré de batata doce
Passo 2: Preparação
(Usei o robot de cozinha para fazer a tarte)
Cozer as batatas doces e reservar.
Bater os ovos e o açúcar durante 2 minutos. Juntar a manteiga, o sal e as especiarias, o leite e misturar. Juntar as batatas partidas em pedaços pequenos, a raspa e o sumo de limão e misturar cerca de 3 minutos.
(Provei a massa e decidi adicionar mais 2 cl de sumo de limão, 1 cl de chá de canela e 2 cl de sopa de açúcar)
Untar uma forma com manteiga e farinha, verter a massa e levar ao forno a 200ºC cerca de 45 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário