segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Massa com couve-flor


Passo 1: Ingredientes

8 fatias de chourição
1 couve-flor
500 gr de massa penne (usei integral)
150 gr de queijo ralado 
1 pão 
3 a 4 dentes de alho amassados
1 pacote de natas
ervas frescas (alecrim, tomilho e manjericão)
1 colher generosa de azeite
400 ml da água na qual se cozinhou a massa
Sal e condimentos a gosto

Passo 2: Preparação

Preaqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno distribua as fatias de chourição sem as sobrepor e leve a assar até ficarem estaladiças.
Corte a couve-flor em 4 e cozinhe a vapor juntamente com a massa em água e sal. Escorra a massa e a couve-flor, volte a colocar na panela onde cozeu. Junte 400 ml da água do cozimento da massa, as natas, o queijo, 2 dentes de alho amassados e tempere a gosto (usei gengibre, noz moscada e um pouco de pimenta branca). Leve dois minutos ao lume misturando tudo muito bem. Reserve.
Num robot de cozinha coloque as fatias de chourição com 2 dentes de alho, o pão, as ervas frescas, os condimentos a gosto e a colher de azeite. Triture até se assemelhar a farofa.

No tabuleiro onde assaram as fatias de chourição, despeje a mistura da massa e espalhe por cima a farofa. Leve ao forno até ficar dourada.

Fonte: Adaptada de “Cauliflower Macaroni” – Refeições em 30 minutos, episódio 23 – Jamie Oliver.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...