Passo 1: Ingredientes
8 camarões cozidos
200 gr de pescada
6 pães grandes
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 tomates grandes picados
1 pitada de sal e pimenta preta
salsa fresca
2 ovos
Passo 2: Preparação
Cozer a pescada (usei filetes) com bastante água para ser usada posteriormente. Como os camarões já os comprei cozidos, apenas juntei à pescada quando esta já estava cozida.
Desfazer em pedaços pequenos o pão coloca-los numa tigela com água para amolecer.
Num tacho refogar os alhos com a cebola e o azeite até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate e um pouco da água da cozedura do peixe. Desfazer a pescada e juntar ao refogado. Temperar com sal, pimenta e parte da salsa e deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar a este preparado o pão e adicione mais um pouco do caldo da cozedura do peixe. Deixe a açorda cozinhar uns 15 minutos em lume médio até ferver, junte mais caldo se achar necessário. Baixe o lume e junte os ovos. Mexa freneticamente até o ovo se diluir na açorda. Desligue então o lume, decore com o camarão e aromatize com bastante salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário