Passo 1: Ingredientes
400 gr de abóbora manteiga
90 gr de açúcar
200 ml de leite
4 ovos
1/4 de cl de chá de canela
Caramelo de compra
Passo 2: Preparação
Colocar ao lume uma panela com um pouco de água a aquecer (com largura suficiente para caber a forma de pudim).
Verter o caramelo uniformemente numa forma de pudim e reservar.
Cortar a abóbora em cubos com cerca de 4 cm e cozer a abóbora até que fique tenra. Escorrer bem, no final deverá pesar 250 g.
Numa taça, misturar a abóbora cozida com o açúcar, a canela, o leite e os ovos e passar tudo com uma varinha mágica.
Verter o creme na forma e colocar dentro da panela que já está ao lume e cozer em banho-maria.
Cozer o pudim durante cerca de 45 minutos ou até que esteja coalhado (ao colocar os dedos sobre a superfície do pudim, esta deve estar firme.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
Desenformar frio sobre um prato.
O que fiz não é tão bonito mas sem dúvida era delicioso :)
Sem comentários:
Enviar um comentário