terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Torta de Bacalhau

Adaptado de Receitas Lusitania
Passo 1: Ingredientes

Massa 
400 gr de batata cozida reduzida a puré
300 gr de espinafres cozidos triturados
2 dl de leite
100 gr de farinha com fermento
1 dl de azeite
4 ovos
sal e condimentos a gosto
Pão ralado qb

Recheio
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 fio de azeite
2 postas de bacalhau cozidas, limpas de espinhas e lascas
4 cl de sopa de maionese
1 cl de sopa de azeitonas às rodelas
temperos a gosto

Passo 2: Preparação


Ao puré de batata junte o leite, os espinafres, a farinha e o azeite e misture tudo muito bem. Acrescente as gemas e tempere a gosto.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Verta a mistura num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado com pão ralado. Leve ao forno, por 25 minutos a 200ºC.
Refogue entretanto os alhos e a cebola no azeite, junte o bacalhau e tempere a gosto. Retire do lume e junte a maionese e as azeitonas ao bacalhau envolvendo muito bem.
Quando estiver cozinhada a massa, retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com pão ralado.
Espalhe o recheio de bacalhau, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe repousar até arrefecer por completo.


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