Adaptado de Receitas lusitana |
Massa
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 ovo
1 gema
raspa de um laranja
Creme
100 gr de açúcar
3,5 dl sumo de laranja
3 cl de sopa de amido de milho
2 gemas
2 cl de sopa de manteiga
Passo 2: Preparação
Massa: misturar todos os ingredientes e amassar até todos ficarem unidos. Deixar repousar alguns minutos no frigorífico.
Numa tarteira esticar a massa furar com um garfo e levar ao forno a 180ºC até a massa cozer.
Creme: Deite num tacho o açúcar, o amido de milho e o sumo de laranja. Ferva em lume brando, mexendo sempre e prove, se achar necessário junte mais açúcar. Adicione as gemas previamente batidas, ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a manteiga ligando bem.
Quando a massa estiver cozida retire do forno, verta na tarteira e leve a cozer mais 15 minutos.
Enfeite a tarte fria com gomos de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário